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En esta sección encontraras las mas exquisitas recetan que están para chuparse los dedos ....

Ojalá que les guste.


Niñitos envueltos

Ingredientes:
- 1 repollo mediano
- 300 grs. de posta molida
- 1 taza de arroz
- 1 zanahoria rayada
- 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
- salsa de tomates (envase grande)
- ajo
- orégano
- aliños

Preparación:
Cortar las hojas de repollo enteras, sacar la nervadura del medio y sancocharlas en agua hirviendo con sal.
En una fuente unir todos los ingredientes (crudos), formar una pasta homogénea.
De cada hoja de repollo sacar tres trozos para envolver. Poner en la mano un trozo de repollo y echar en el centro de él un poco de la pasta que se hizo con los otros ingredientes y se enrrollan cuidadosamente.
Poner en una olla un poco de aceite y algunas hojas de repollo para que no se peguen los niñitos. Ir poniendo los niñitos ya enrrollados en la olla uno al lado del otro. Cocinar con tostador y a fuego lento, aproximadamente 1 hora.


Panqueques de arroz y choclo
Ingredientes:
- harina
- arroz
- choclo degranado
- mayonesa
- salsa de carne maggi



Preparación:
Se hace una mezcla del arroz, el choclo y la mayonesa (el arroz y el choclo tienen que estar calientes) y se hace una pasta homogénea con la que se rellenaran los panqueques tambien calientes.
Se enrollan y se ponen en una fuente y van al horno, cubiertos por alusa plast para que no se resequen.
Al momento de servir, se ponen dos panqueques en cada plato y se les pone salsa de carne maggi encima.
Quedan deliciosos. Además de ser super económicos.




Pollo con champiñones
Ingredientes:
- 1 pollo entero trozado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en plumas
- 1 caluga de ave
- 1 taza de agua
- 1/4 Kg. champiñones
- 1 taza de jugo de limón
- 3 dientes de ajo picados
- comino
- sal


Preparación:

En una olla, poner el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y agregar el pollo trozado. Sofreir y revolver con una cuchara de palo, añadir el comino y revolver bien.
Agregar la caluga de ave y revolver.
Una vez dorado el pollo, añadir la taza de jugo de limón natural y revolver.
Agregar la taza de agua y la sal, siempre revolviendo, hervir por 10 minutos a fuego fuerte.
Por último, añadir los champiñones enteros.
Acompañar con arroz graneado.



Salmón al horno con salsa blanca
Para 4-6 personas
Ingredientes:
- 1 Salmón limpio de 1 Kg.
- 1/8 de mantequilla
- Papel Aluminio
- Sal

Preparación:
Corte un trozo de papel de aluminio, lo suficiente para colocar el salmón, agregue la mitad de la mantequilla distribuída y un poco de sal. Envuelva con el papel aluminio, cuidando que las esquinas cierren, para que no se escurra el jugo. Ponga a horno fuerte por 45 minutos aproximadamente.
Al servir, cuide la forma de abrir para que no se pierda el jugo del salmón. Corte las presas y sirva con salsa blanca. Acompañe con papas, arroz, pure de papas (patatas) o verduras surtidas.
Acompañar con vino blanco bien helado.


Salsa Blanca

Ingredientes:
- 4/3 de litro de leche
- Mantequilla
- Pizca de sal
- Pimienta molina
- 3 Cucharadas soperas de harina cruda

Preparación:
En una ollita coloque la mantequilla sobrante del 1/8 junto a una pizca de sal y la pimienta molina. Entibie.
Disuelva en un poco de leche las 3 cucharadas de harina. Vierta el resto de la leche en la olla y poco antes de que hierva, agréguele la harina disuelta. Revolver constantemente mientras hierva hasta que vea el fondo de la olla.
Retirar y servir caliente sobre la presa del salmón. Revisar la sal, si falta agregue a su gusto.




Tortilla de espárragos
Ingredientes:
- 6 huevos
- 10 esparragos
- 1 cucharada de harina
- pimienta molida
- aceite
- sal


Preparación:
Lavar los espárragos y conservar sólo la punta tierna y blanca. Cortarlos en trozos de 2 cm. de largo.
En una olla poner 3 cucharadas de aceite y dorar las puntas de espárragos a fuego lento. Cuando estén bien tiernos, añadir una cucharada de harina, revolver y echar un vasito de agua, sal y pimienta.
Cuando comience a hervir, bajar el fuego dejándolo muy lento y cocer unos veinte minutos más.
En un recipiente batir 5 huevos y formar una tortilla en una sartén mediana.
Cuando esté dorada por ambos lados, ponerla en una fuente para servir.
Añadir a los esparragos una yema de huevo, mezclar y dejar un minuto más sobre el fuego.
Rellenar la tortilla con la mezcla anterior y doblar las 2 puntas sobre el relleno.
Servir enseguida, cuando todavía esté caliente.




Empanadas de mariscos

Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 1/4 de manteca
- 1 taza de agua
- 1 taza de leche
pizca de sal
- 1 taza de locos cocidos y picados
- 1 taza de camarones, pelados y cocidos
- 1 taza de machas limpias y picadas
- 2 tazas de cebolla picada fina
- 1 taza de caldo de pollo
sal y pimienta a gusto
- 1 cucharadita e paprika

Preparación
Hervir el agua con la leche. Poner la manteca, sal, harina en la mesa, donde se amasará, agregar el agua con la leche hirviendo rápidamente, revolviendo con una cuchara de palo para no quemarse. (No se puede dejar enfriar la masa).
Hacer pelotas del tamaño deseado para las empanadas.
Freír cebolla hasta que esté blanda. Añadir los mariscos, caldo y aliños. Cocinar hasta que las machas estén rosadas. Si está muy líquida la preparación añadir una cucharada de harina cernida y cocinar hasta que se espese. Enfriar el pino.
Uslerear las pelotas de masa y rellenar con el pino. Cerrar las empanadas y doblar apretando hacia arriba las orillas.
Freír en aceite bien caliente.





Empanadas de pino

Ingredientes
Para la masa:
- 5 tazas de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de manteca
- 1 taza de leche

Para el pino:
- 4 cebollas picadas fina
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharadita de ají de color
- 1/2 kilo de carne molida o picada (puede ser de vacuno o cerdo), cortada en pedacitos pequeños
- 3 huevos
- Aceitunas
- 50 gramos de pasas
- Sal
- Orégano
-Pimienta

Preparación
Preparación de la masa:
La harina se mezclan con los polvos de hornear y la sal. Posteriormente se agrega la manteca previamente derretida y la leche. Ya con todos los ingredientes unidos, amasar hasta formar una mezcla homogénea. Dejar reposar de 15 a 20 minutos y luego uslerear en una superficie cubierta de harina hasta que logre un grosor de 1 a 2 centímetros. Ya lista, la masa se corta en trozos circulares de unos 20 centímetros de diámetro, colocándose el pino. La empanada se cierra en forma de media luna o cuadrada, dejándose al horno unos 40 minutos aproximadamente. Antes de colocarse al fuego, se puede cubrir con pequeñas cantidades de yema de huevo, que le da un brillo especial a la empanada.

Del pino:
Freír la cebolla hasta que este transparente. Luego, se agrega el ají, los condimentos y la carne, esperando de 5 a 10 minutos hasta que se vea cocido. Se deja enfriar y luego se rellenan las empanadas.




Humitas

Ingredientes
- 12 choclos
- 1 cebolla picada en cuadros
- Manteca
- Sal
- Azúcar
- Albahaca
- Aliños surtidos
- Hojas tiernas de choclo

Preparación
Los choclos se pican y se muelen, al mismo tiempo que se fríe la cebolla en la manteca, agregándose los aliños. Al agregarse el choclo rallado, debe quedar una suerte de crema, a la que se adosan las horas del albahaca (que también pueden ir molidas junto al choclo). Este preparado se coloca en las hojas de choclo, que están dispuestas de a dos y cruzadas para recibir la crema. Una vez envuelta y sujetada con tiritas, las humitas se echan en una olla y se hierven por 20 minutos aproximadamente en agua con sal (se sirve acompañado con tomate, ají o incluso azúcar).





Pastel de choclo

Ingredientes
- 6 choclos
- Albahaca
- Azúcar
- 6 tutros de pollo
- Pasas
- Huevos duros

Preparación
Rallar los choclos junto a la albahaca y cocer a fuego lento agregando un poco de azúcar. En fuentes individuales o en una grande colocar primero el pino y luego, a modo de cubierta, la pasta de choclo. Al pino se le agregan las pasas y las aceitunas y los huevos duros en trozos. Colocar al horno y sacar cuando la cubierta esté dorada.







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