Panorama UdeC Universidad de Concepción Universidad de Concepción
  Nº 685 jueves 21 de julio de 2011

 

PORTADAEDITORIALTITULARESAGENDA

PANORAMA WEBBUSCARNÚMEROS ANTERIORESEQUIPOCONTACTO


 

 

DIRECCIONES

Conferencia de la Evolución Histórica de la Alimentación y Nutrición Humana

Con una conferencia del más alto nivel, la Academia de Profesores Eméritos, invitó al doctor Germán Errázuriz, quien hizo gala de su pasión por la evolución nutricional y desplegó su visión de la alimentación del ser humano.

La conferencia Evolución Histórica de la Alimentación y Nutrición Humana, estuvo organizada por la Academia de Profesores Eméritos Udec y el Club Concepción, quienes se mostraron satisfechos por el resultado de la iniciativa. El vicepresidente de la Academia, Alberto Moreno, afirmó que “con este tipo de iniciativa esperamos abrirnos a la comunidad penquista, a los académicos de la Universidad de Concepción y de otras universidades o simplemente a pensadores que se reúnen en torno a alguna temática en particular”.

El motivo de la conferencia fue analizar la evolución nutricional de nuestra especie y el encargado para hacerlo fue el doctor Germán Errázuriz. Su visita, eso sí, no fue como médico, sino como un especialista entusiasta de la evolución humana.

“Me apasiona el saber desde dónde venimos y hacia dónde vamos”, afirmó el gastroenterólogo infantil que partiendo desde el nacimiento de la especie humana y llegando hasta la actual dieta del ser humano sentenció, “estamos en un problema con una dieta actual no muy sana”.


El Club Concepción también realizó un balance positivo de la conferencia. El director de la Comisión Cultural del Club, Luis Ubilla Grandi, se mostró muy honrado de ser partícipe de una actividad como ésta que es, una de tantas actividades que hacen en conjunto con la Academia de Profesores Eméritos de la UdeC.







Juan Carlos San Martín
Estudiante Periodismo


 

[Portada] [Editorial] [Titulares][Agenda] [Panorama Web] [Buscar] [Anteriores] [Equipo] [Contacto]

 
 
spacer