Programa de la asignatura. | Usuario: |
| Identificación | Descripción | Contenidos | Bibliografía |
I. IDENTIFICACION.
Nombre | : | QUIMICA ORGANICA |
Código | : | 133111 |
Nivel | : | Segundo Semestre. |
Carrera | : | Ingeniería Civil Agrícola |
N° créditos | : | 3 |
Régimen | : | Semestral |
Prerrequisitos | : | Química General |
N° hrs. teóricas | : | 2 |
N° hrs. prácticas | : | 2 |
N° hrs. laboratorio | : | 1 |
Carácter | : | Obligatorio |
II. DESCRIPCION.
Asignatura teórico-práctica, orientada para entregar a los alumnos los conceptos básicos de la Química Orgánica, relacionando estructura con características y reactividad de los principales grupos funcionales, haciendo énfasis en algunos componentes presentes en los productos agrýcolas.
III. OBJETIVOS.
General.
Al finalizar la asignatura el alumno será capaz de:
Identificar y aplicar conceptos e información general de química orgánica y formular las características estructurales de las moléculas , reactividad y propiedades físico - químicas para comprender los procesos agroindustriales.
Específicos.
Al finalizar la asignatura los alumnos serán capaces de:
IV. CONTENIDOS.
V. METODOLOGIA DE TRABAJO.
El curso está organizado en 2 horas teóricas semanales y 3 horas de prácticas de laboratorio, que ocasionalmente pueden ser reemplazadas por una sesión de seminario en la que desarrollarán ejercicios y problemas aclaratorias de la materia teórica. Durante las sesiones prácticas el curso se divide en pequeños grupos de trabajo a fin de lograr en lo posible un aprovechamiento individual de la actividad programada.
VI. EVALUACION.
De acuerdo con la reglamentación vigente de la Facultad de Ingeniería Agrícola.
VII. BIBLIOGRAFIA.
Juan Huenumán C.
2000 - 2001