Exitoso curso sobre biotecnología de plantas
Dirigido a investigadores, estudiantes de posgrado y profesionales del área agroforestal, especialmente interesados en la biotecnología de plantas, control de infecciones bacterianas en plantas, monitoreo de bacterias en plantas y frutos, entre el 8 y el 19 de enero el laboratorio de Biopelículas y microbiología ambiental del Centro de Biotecnología organizó el curso de verano Biotechnology of plant-associated microbes: practical applications for agricultural, forestry, food, and environmental sciences.
La jornada inaugural contó con la presencia de la seremi de Agricultura María Inés Csori, quien destacó el trabajo realizado en materia de investigación por parte del Centro de Biotecnología y de nuestra Universidad.
Felicitó esta iniciativa e instó a perseverar en la colaboración, a sumar más agentes a este proyecto, a difundir entre las jóvenes generaciones la idea de convertirnos en una región que contribuya a hacer de Chile un productor de calidad para todo el mundo.
Uno de los encargados de dictar el curso fue David Sands para quien Chile es un país con un buen nivel de investigaciones en el área agrícola. A su juicio, lo que se necesita en la actualidad es definir la relación tanto de la ciencia como de la industria con la biotecnología.
Para Sands, la importancia de workshops como este radica en que nunca antes los estudiantes habían estado expuestos a la necesidad de pensar, leer y escribir ideas innovadoras que les permitan generar nuevas industrias y nuevas patentes.
El curso contó con un promedio de 30 alumnos y el resto del cuerpo académico estuvo compuesto por Cindy Morris, Andreas Nocker y Homero Urrutia. |