Celebración día del nutricionista
En
el acto, la académica Mónica Campano revisó
los avances en la nutrición chilena.
El
jueves 8 de mayo, se realizó un acto académico
de celebración de los 64 años de puesta
en marcha de la profesión de Nutricionista en Chile.
La
ceremonia organizada por el Comité de docencia
de la carrera de Nutrición y Dietética,
se efectuó en el auditorio Universidad de Concepción
y constó con la presencia de las máximas
autoridades de la Facultad de Farmacia.
En
la celebración, el decano de la facultad, Carlos
Calvo se refirió a la importancia y desarrollo
de la profesión en el ámbito de la salud
pública y a la importancia de consolidarse como
profesión en la región y en el país
para el servicio social.
Para
lograr esta consolidación en el área de
salud, se deben superar varios desafíos, los cuales
deben ser soslayados de manera eficaz, utilizando técnicas
modernas que estén de acuerdo a las necesidades
actuales que se tienen en esta área.
Estas
técnicas permitirán un mejor desarrollo
del profesional, de manera más competente, ya que
la capacitación que deben efectuar para enfrentar
los nuevos tiempos debe ser tomada con un verdadero compromiso,
tal como lo señaló Salomé Torres
Rodríguez, jefa de carrera de Nutrición
y Dietética. La profesional enfatizó que
la carrera debe estar y desarrollarse con proyección
al futuro y a las nuevas posibilidades que se tienen para
tratar temas relacionados con nutrición y problemas
alimenticios.
Mónica
Campano, profesora de la Universidad Católica de
Santiago, dictó la conferencia “Los avances
de la Nutrición clínica”.
|