|
|
Nutricionistas y alimentación saludable
Mención
honrosa por la presentación de seis preparaciones culinarias
obtuvo un grupo de estudiantes de 2° y 3° año de la carrera
de Nutrición y Dietética en el Tercer Concurso de Alimentación
Saludable y la Primera Muestra Gastronómica Campesina,
organizada por la municipalidad de Nacimiento y que se
llevó a cabo el sábado en el sector Posta Culenco, camino
a Santa Juana.
Tortilla
de lechuga y piñones, conejo a la Bari, puré de castañas,
conejo a la chilena, changles a la tierra y membrillo
silvestre fueron las recetas premiadas por su originalidad
y justificación como comida saludable.
La
jefa de carrera de Nutrición y Dietética, Salomé Torres,
explicó que para las preparaciones se seleccionaron alimentos
autóctonos de fácil recolección y caza y, que además,
tuvieran un alto valor nutritivo. Los eventos, organizados
por el departamento de Salud Municipal, en conjunto con
el programa Vida Chile, reunieron a 45 instituciones sociales
del sector y de la región para promover estilos de vida
saludables, favoreciendo en esta ocasión a la comunidad
rural.
|
|
|